В ФБУ «Рослесозащита» обсудили план финансово-хозяйственной деятельности учреждения

В ФБУ «Рослесозащита» обсудили план финансово-хозяйственной деятельности учреждения
21 Февраля 2019
20 февраля в ФБУ «Рослесозащита» в режиме видеоконференцсвязи обсудили вопросы формирования плана финансово-хозяйственной деятельности учреждения на 2019 год. Совещание прошло под председательством и.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павла Попова, в нем прияли участие заместители директора, начальник финансово-экономического отдела, директора филиалов. Открывая совещание Павел Попов озвучил основные принципы формирования плана ФХД учреждения и планов ФХД филиалов на 2019-2021 годы. Особое внимание было уделено тому, что, начиная с 2019 года ФБУ «Рослесозащита» будет принимать участие в реализации федерального проекта «Сохранение лесов», национального проекта «Экология». В рамках подпрограммы «Обеспечение использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов» государственной программы Российской Федерации «Развитие лесного хозяйства» будет проведено обновление информации о наличии земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления. На выполнение данного проекта в составе работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов из федерального бюджета выделено дополнительное финансирование в размере 100 млн рублей ежегодно. Распределение данных средств между филиалами будет осуществляться в зависимости от вклада каждого из филиалов в реализацию данного проекта. Также до филиалов доведена информация по фактическому исполнению учреждением плана финансово-хозяйственной деятельности в 2018 году, отмечено, что благодаря слаженной работе финансово-экономической службы центрального аппарата и филиалов переходящий остаток неиспользованных средств субсидии на выполнение государственного задания на конец 2018 года стал самым небольшим за последние несколько лет – использовано 99,8% средств. В ходе совещания состоялись доклады директоров филиалов ФБУ «Рослесозащита», в которых были затронуты вопросы финансового планирования деятельности филиалов с учетом специфики их работы. Предложения филиалов по оптимизации финансово-хозяйственной деятельности учреждения будут рассмотрены в установленном порядке. Очередное совещание состоится по мере накопления вопросов, требующих обсуждения в формате видеоконференции.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~huLH3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?