В Новооскольском районе высадили геоглиф в честь столетия Белгородской области

В Новооскольском районе высадили геоглиф в честь столетия Белгородской области
13 Октября 2015
«Мы сегодня участвуем в важном событии для всей Белгородской области. Столетие региона ещё не скоро. Но и заложенное нами сегодня станет памятником живой природы не завтра. Только через 30–40 лет вырастут дубы», – пояснил заместитель начальника областного управления лесами Михаил Калинин.

Директор Новооскольского лесничества Василий Катюков рассказал, что окантовка геоглифа будет из сосны, а сами буквы в пять рядов – из дуба. Площадь букв составит около 7 га, а всей надписи – 15 га. Место памятника выбрано не случайно, ведь здесь располагается географический центр Белгородской области. Деревья сажали как вручную, с помощью мечей Колесова, так и трактором. Работали тщательно, невзирая на холод и пронизывающий ветер: будущие ряды деревьев должны быть стройными на века.

«Это хороший задел на будущее. Это - то наследство, которое мы оставим потомкам. Наши дети, проезжая по трассе, будут видеть надпись «100 лет Белгородской области», – отметил в приветственном слове первый заместитель главы администрации Новооскольского района Андрей Гриднев.
Напомним, что в апреле гигантскую надпись «70 лет Победы» из 10 тыс. саженцев сосны и клёна высадили в Корочанском районе. А окрестности парка регионального значения «Ключи» украсят надписью «75 лет Прохоровского танкового сражения». Изначально для геоглифов планировали использовать саженцы дуба черешчатого, но губернатор Евгений Савченко попросил сажать хвойные деревья, чтобы сделать надписи вечнозелёными.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~RpVJh

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?