В память о Михаиле Кобелькове

В память о Михаиле Кобелькове
17 Декабря 2018
В честь бывшего директора Российского центра защиты леса Михаила Кобелькова - Заслуженного лесовода Российской Федерации в ФБУ «Рослесозащита» состоялась торжественная церемония открытия памятной доски. Открыл мероприятие и.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов, отметив заслуги и роль Михаила Кобелькова в становлении Российского центра защиты леса. С приходом М.Е. Кобелькова в 2001 году на должность директора ФГУ «Российский центр защиты леса» связаны значительные структурные изменения в системе защиты лесов. Благодаря его усилиям федеральное государственное учреждение получает значимое развитие и становится организацией с большой сетью филиалов, охватывающих территорию лесного фонда России. В Российском центре защиты леса он проработал до 2010 года и внес значительный вклад в формирование нормативной базы защиты лесов. За многолетнюю плодотворную работу и общественную деятельность Михаил Егорович Кобельков неоднократно награждался нагрудными знаками отличия, почетными грамотами и благодарностями, за заслуги в области лесного хозяйства и многолетний добросовестный труд в 2008 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации». В ходе торжественного открытия памятной доски своими воспоминаниями о совместной работе и дружбе поделились Николай Ковалев - заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана», Сергей Родин - заместитель директора ФБУ ВНИИЛМ, Владимир Курамшин - заместитель директора Российского музея леса, Алексей Бобринский - друг детства и коллега по работе, а также Татьяна Тузова, которая долгое время работала в ФБУ «Рослесозащита» начальником отдела кадров. После торжественного открытия мемориальной доски десятки участников мероприятия возложили цветы в память о Михаиле Кобелькове – человеке с большой буквы.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~ljbnA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?