В Костромской области продолжается реализация федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология»

В Костромской области продолжается реализация федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология»
4 Июня 2020
В ОГКУ «Шарьинское лесничество» продолжается реализация региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Цель проекта - к 2024 году обеспечить воспроизводство лесов на 100 % к площади вырубленных и погибших лесных насаждений. В 2020 году это соотношение должно составить не менее 97 %.
Работы по искусственному и комбинированному лесовосстановлению, начавшиеся в конце апреля в Шарьинском лесничестве,  завершены.
Арендаторы лесных участков Шарьинского лесничества провели искусственное лесовосстановление на площади 286,2 га, что составляет – 105,5%  от планового показателя, комбинированное лесовосстановление – на площади 40 га (100% от плана). Проведено дополнение лесных культур на площади 187 га (100% от плана).
В рамках государственного контракта и госзадания высажено 8,4 га лесных культур, проведено дополнение на площади 11 га. Всего высажено 525 тысяч сеянцев сосны и 815 тысяч сеянцев ели.
В настоящее время  лесопользователи приступят  к выполнению работ по агротехническим и лесоводственным уходам за лесными культурами и рубкам ухода в молодняках.
Материал направлен Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~0vwYz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.