В Хабаровском крае основные работы по воспроизводству лесов выполнены в полном объеме

 В Хабаровском крае основные работы по воспроизводству лесов  выполнены в полном объеме
2 Февраля 2018
В 2017 году успешно проведено лесовосстановление и рубки ухода за лесом, реализована деятельность по лесному семеноводству и переводу лесных участков в земли, покрытые лесом.
В рамках мероприятий, запланированных в прошедшем году  по воспроизводству лесов на землях лесного фонда, выполнено искусственное и естественное лесовосстановление на площади более 62 тысяч гектаров. С целью обеспечения успешного роста и скорейшего смыкания лесокультур осуществлен агротехнический уход за лесными культурами на площади более 5,8 тысяч гектаров.  
Специалистами лесных хозяйств и арендаторами лесных участков в прошлом году заготовлено около 35 тонн семян лесных растений, которые пополнили созданный ранее краевой запас семян. Общее количество семян составило 52 тонны.
    Весной прошлого года работниками  питомников и теплиц засеяна семенами площадь более 11 гектаров. Для обеспечения искусственного лесовосстановления на территории края было выращено около 13 миллионов стандартных сеянцев, немного меньше половины которых составляют сеянцы с закрытой корневой системой. Увеличить количество такого посадочного материала позволит  строительство теплиц. В 2018 году запланировано дополнительно запустить в производство 10 теплиц, общей площадью 0,6 гектаров, что позволит повысить производство сеянцев с закрытой корневой системой с  5 до 8 миллионов штук, а также обеспечить весь процесс лесокультурных работ посадочным материалом и сэкономить посевной материал. С этой же целью специалистами автономных лесных хозяйств заложено на стратификацию (подготовку семян для ускорения прорастания) более 14 тонн семян кедра.
    Другим составляющим элементом сложного механизма по воспроизводству лесов является уход за лесом, который был выполнен в 2017 году на площади 4,9 тысяч гектаров, большая часть ухода проведена в молодняках.  
    Итогом деятельности по воспроизводству лесов является отнесение лесных участков к землям, покрытым лесной растительностью хозяйственно-ценных пород деревьев. В прошлом году данная работа реализована на площади 124,7 тысяч гектаров, что составляет 42 % от всех работ по субъектам Дальневосточного федерального округа.
    

    



Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~x5oAc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.