Профориентация на местности

Профориентация на местности
10 Апреля 2019
Студенты-бакалавры Российского государственного аграрного университета МСХА им. К.А. Тимирязева, обучающиеся по направлению «Лесное дело», посетили ФБУ «Рослесозащита».

В ходе экскурсии будущих специалистов лесного хозяйства познакомили с историей становления Российского центра защиты леса. Учащиеся посетили производственную лабораторию отдела защиты леса и экспедиционных работ, а также отдел организации государственного лесопатологического мониторинга. Сотрудники структурных подразделений рассказали студентам об основных вредных организмах лесов России, о координации действий по защите насаждений от насекомых-вредителей, познакомили с программным обеспечением, используемом при осуществлении государственного лесопатологического мониторинга, методикой составления прогноза лесопатологической ситуации.

В завершении экскурсии сотрудники ФБУ «Рослесозащита» ответили на вопросы, касающиеся кадровой политики учреждения, свободных вакансий и условий труда.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~rYX17

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.