Подарок соседям

Подарок соседям
2 октября 2013
Сеянцы с закрытой корневой системой, выращенные в Алтайском лесосеменном центре, будут высажены в Казахстане.

На прошлой неделе в Казахстане завершил работу Лесной  форум, посвященный вопросам лесозаготовки и лесопереработки. Мероприятие проходило в г. Усть-Каменогорске по инициативе Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации и при поддержке Акимата Восточно-Казахстанской области. Как отметили организаторы, на фоне активных процессов по экономической интеграции в рамках Евразийского экономического пространства  совместные проекты в данной сфере могут стать примером межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Управление лесами Алтайского края на форуме представляли Максим Катернюк, заместитель начальника отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения, и Владимир Овчинников, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Озеро-Кузнецовскому лесничеству. Делегаты обсудили с представителями Министерства природных ресурсов Восточно-Казахстанской области основные вопросы трансграничного сотрудничества в борьбе с пожарами и незаконной заготовки древесины, а также подарили 100 сеянцев сосны и 100 сеянцев лиственницы с закрытой корневой системой.  Как заверила принимающая сторона, молодые деревца в ближайшее время высадят в Усть-Каменогорске, где закладывается памятная аллея. Стоит отметить, что привезенные сеянцы выращены из семян деревьев одного с Казахстаном лесосеменного района, что гарантирует их хорошую приживаемость в соседнем регионе.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~vocYh

Поделиться новостью

0
Евгений Сапунов
Здорово, что еще кто-то выращивает сеянцы с закрытой корневой системой!
0
Vladimir Zakharov
Цитата
Евгений Сапунов пишет:
Здорово, что еще кто-то выращивает сеянцы с закрытой корневой системой!
Жень, а сейчас идёт программа строительства селекционно-семеноводческих центров. Несколько, в том числе Алтайский, уже работают. Готовятся в Щёлковском районе такой создать. В Воронеже планируют построить центр для выращивания дуба с закрытой корневой.

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.