Специалисты Рослесозащиты приняли участие в акции «Зеленая дубрава»

Специалисты Рослесозащиты приняли участие в акции «Зеленая дубрава»
21 Октября 2019
19 октября на территории Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле» состоялась ежегодная акция «Зеленая дубрава», одним из организаторов которой выступает ФБУ «Рослесозащита».

В этом году акция, целью которой является восстановление исторических площадей дубовых насаждений, легендарного лесного массива, где 8 сентября 1380 года состоялось сражение между русским войском во главе с московским князем Дмитрием Донским и армией темника золотой орды, собрала на ратном поле представителей ФБУ «Рослесозащита» и его филиалов, Тульских лесохозяйственных учреждений, студентов, военнослужащих Росгвардии по Тульской области и неравнодушных жителей.

Перед началом мероприятия для участников акции состоялась экскурсия в музейном комплексе «Куликово поле», по окончанию которой в с. Монастырщино был дан официальный старт эколого-патриотической акции «Зеленая дубрава». С приветственным словом перед участниками акции выступила заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Мария Игнатова. Директор Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко вручили директору Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Тульской области» Татьяне Булатовой благодарственное письмо за большой вклад в восстановление дубравы.

Для присутствующих провели инструктаж, раздали инвентарь, сеянцы. Перед посадкой каждый смог заполнить памятную карточку с указанием имя человека, в честь которого на Куликовом поле будет расти дерево. 6000 сеянцев дуба было высажено в рамках акции «Зеленая дубрава». Свой вклад в преображение территории внес каждый.

Более 10 лет назад по инициативе Российского центра защиты леса, которую поддержал Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле», была высажена первая тысяча сеянцев дуба черешчатого на поле исторической битвы. Именно с этого дня положено начало новой акции, ставшей традиционной для тех, кто не равнодушен к истории своего Отечества. Идея восстановления мемориальной дубравы принадлежит заслуженному лесоводу Российской Федерации Михаилу Кобелькову, занимавшему в то время должность директора Российского центра защиты леса.

Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~7e3AR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.