Экологическая школа одного дня в национальном парке «Плещеево озеро»

Экологическая школа одного дня в национальном парке «Плещеево озеро»
22 Апреля 2019
19  апреля сотрудники ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в эколого-просветительском мероприятии «Экологическая школа одного дня». Событие проводилось в рамках международной природоохранной акции «Марш парков», целью которой является привлечение внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам поддержки особо охраняемых природных территорий России и сопредельных стран.  Экологические занятия были организованы национальным парком «Плещеево озеро». Специалисты отдела защиты леса и экспедиционных работ провели мастер-классы по болезням и вредителям леса для школьников и жителей.
г. Переславль-Залесский, неравнодушных к вопросам сохранения окружающей среды. На мастер-классе рассказывали об основных болезнях и вредителях леса и о том, как с ними бороться, в т.ч. велась беседа о сибирском и непарном шелкопрядах, пилильщиках, короеде-типографе. Ребята узнали, какой серьезный ущерб наносят эти вредители, увидели аэрофотоснимки поврежденных лесов. Большой интерес у слушателей вызвали образцы коконов рыжего соснового пилильщика, но основное внимание было уделено жукам короеда-типографа. Желающие посмотреть образцы под микроскопом выстраивались в длинную очередь, некоторые подходили не один раз. Много вопросов задавали и про трутовые грибы и болезни листьев, т.к. их чаще всего можно встретить в лесу или парке, школьники были удивлены многообразием грибного мира.
Актуализация экологических знаний, пропаганда бережного отношения к природе, просветительская деятельность в области защиты лесов – важное направление общественной деятельности ФБУ «Рослесозащита», призванное сформировать ответственное отношение граждан к природопользованию и повысить общий уровень экологической грамотности.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~lsbnS

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.