Заместитель Председателя Правительства Московской области обсудил с коллегами детали проведению акции «Наш лес. Посади свое дерево»

Заместитель Председателя Правительства Московской области  обсудил с коллегами детали проведению акции «Наш лес. Посади свое дерево»
8 Сентября 2015
В работе совещания приняли участие Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области В.Г. Овцинов, руководство Главного Управления социальных коммуникаций Московской области, Министерства транспорта Московской области, Администрации Солнечногорского муниципального района, ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району, ГАУ МО «Центрлесхоз». Целью выездного совещания было на месте уточнить детали организации мероприятия, проанализировать обстановку с учетом погодных условий и внести необходимые корректировки в план проведения акции. Так, в связи с погодными условиями, было принято решение увеличить площадь отсыпки древесной щепой на центральной площадке, а именно все дорожки и площадки размещения сцены, пункта питания и т.д. Уточнены места парковки автомобилей и детали организации прохода от парковки к месту проведения акции. Отдельным решением принято проинформировать всех участников акции о необходимости иметь с собой резиновые сапоги. Акция «Наш лес. Посади свое дерево» открывает ежегодную Всероссийскую акцию «Живи, лес!», организованную Рослесхозом и проводимую в федеральном масштабе с 1 сентября 2015 года по 31 октября 2015 года. 12 сентября 2015 года по инициативе Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева во всех районах Подмосковья пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево». Всего в ходе акции будет высажено более 1 650 тысяч деревьев. На территории гослесфонда запланирована посадка более 520 тыс. елей, около 900 тыс. сосен и 110 тыс. дубов. На территории муниципальных образований будет высажено около 170 тысяч саженцев парковых деревьев. Подробности о проведении акции и месте расположения площадок, путях проезда к ним – можно узнать на сайте посадисвоедерево.рф, созданном специально для этой акции. В 2014 году в осенней посадке в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» проведена посадка на 79 площадках, общей площадью 321,2 га, было высажено более 1 300 000 деревьев. В 2015 году на 89 площадках будет высажено на 350 000 деревьев больше. На землях лесного фонда высаживаются лесные породы деревьев, которые впоследствии позволят создать смешанные леса. Так будет задействованы схемы посадки лесных культур: «Л.Е.С.» – лиственница-ель-сосна, «Подмосковный смешанный» – сосна-ель-дуб, «Подмосковный смешанный северный» - ель-дуб с включением самосевом березы, «Подмосковный смешанный восточный» – сосна-дуб с включением самосевом березы, «Смешанный хвойный» – сосна-ель с включением самосевом березы, которые позволят создать высокопродуктивные, богатые грибами и ягодами леса, при этом устойчивые к пожарам и вредителям.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~ldoO6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.