У памятника военным журналистам прошла акция «Живи, лес!»

У памятника военным журналистам прошла акция «Живи, лес!»
28 Сентября 2015
В этом году главное мероприятие акции было решено провести у памятника военным журналистам. В лесу под Брянском в сентябре и октябре 1941 года выпускалась газета Брянского фронта «На разгром врага». Несколько лет назад здесь установили первый в России памятник военкорам.

На лесную поляну у монумента приехали сотрудники управления лесами, департамента внутренней политики Брянской области, работники учебно-опытного лесничества. Вместе с ребятами из школьного лесничества СОШ №30 (п. Белые Берега) они высадили несколько десятков саженцев пихты, рябины и лиственницы. Также участники акции очистили территорию от подлеска и подрезали кустарники.

Акция «Живи, лес!» продолжится и в октябре. В планах - высадить свыше сорока тысяч саженцев и заготовить двести килограммов семян ели, сосны и дуба.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~cNiF7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Разработка ту на продукцию услуги по разработке.