Всероссийский День посадки леса в Брянском лесничестве

Всероссийский День посадки леса в Брянском лесничестве
22 Апреля 2019
Ежегодно весной в нашей стране проходит экологическая акция «Всероссийский День посадки леса», организованная по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства.

19 апреля 2019 года в рамках акции «Всероссийский День посадки леса» в ГКУ Брянской области «Брянское лесничество» были заложены памятные лесные культуры в честь 75-летия управления лесами Брянкой области. Мероприятие прошло в Фокинском участковом лесничестве, в квартале 103 выделах 12, 25 на площади 2,7 га.

В создании лесных культур сосны обыкновенной приняли участие сотрудники ГКУ Брянской области «Брянское лесничество», сотрудники арендатора ООО "Лесные промыслы", волонтеры.

Всероссийский день посадки леса призван не только поддержать идею возрождения лесов, но и обратить внимание широкой общественности и представителей власти на экологическое воспитание и культуру поведения в лесах.
Вместе мы сохраним и укрепим «зеленые легкие» нашего родного края. Ведь роль лесов в нашей жизни трудно переоценить. Они не только оказывают влияние на жизнедеятельность человека, но и выступают гарантом экологической безопасности.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~s0ChE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.