Приемка лесных культур проходит в Костромской области

Приемка лесных культур проходит в Костромской области
7 июля 2020
Техническая приемка является первым этапом в системе осуществляемого контроля над качеством лесных культур и заключается в установлении фактических объемов и качества выполненных работ по посадке леса в соответствии с проектом лесных культур.
В Судиславском лесничестве Костромской области  в мае была произведена посадка лесных культур на площади 258 га, высажено около 800 тыс. ёлочек и сосен. Арендаторами лесных участков и исполнителями государственных контрактов полностью выполнены объемы по искусственному лесовосстановлению.
В целом погодные условия были благоприятными для производства весенних лесовосстановительных работ: в лесу было довольно влажно после сошедшего снега и регулярных дождей, жаркой погоды во время посадки не было, что хорошо сказалось на приживаемости лесных культур.
Лесничеством на полном перечне площадей проведена техническая приёмка лесных культур, в ходе которой оценивалось качество посадки, количество высаженных сеянцев, соответствие выполненных работ утвержденным проектам освоения лесов.
Следующим этапом в системе контроля качества культур станет осенняя инвентаризация.
Материал направлен Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~KUo10

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.