О подготовке к акции "Леса Победы"

О подготовке к акции "Леса Победы"
19 Февраля 2015
Рабочей группой  определены места посадки леса на землях лесного фонда Воронежской области. Планируется посадить 120 га лесных культур. Посадки пройдут во всех лесничествах области на территории 18 административных районов.
По расчетам специалистов управления будет высажено около 425 тысяч сеянцев дуба, сосны, березы и других лиственных пород. В ряде лесничеств - Богучарском, Кантемировском, Песковском, Россошанском силами лесничеств будут произведены посадки на аллеях памяти, пришкольных участках, территории парков возле памятников и мемориалов погибшим воинам.
Кроме того, начата информационная акция "Спасибо ветеранам за Победу". Военные истории ветеранов Великой Отечественной войны - работников лесного хозяйства области будут публиковаться на сайте управления. Ведется работа по сбору материалов в разрезе каждого лесничества.
По поручению руководителя управления Александра Величко работа по привлечению к акции жителей, школьников, организаций должна начаться уже сейчас на уровне участковых лесничеств. "Каждый житель нашей области должен иметь возможность посадить своё дерево в лесу Победы в память о тех, кто защищал наше Отечество".
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~NhRGD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.