Около 63 тыс. сеянцев древесных пород высадили воронежские волонтеры в рамках кампании «Сохраним лес»

Около 63 тыс. сеянцев древесных пород высадили воронежские волонтеры в рамках кампании «Сохраним лес»
21 Октября 2019
За прошедшую неделю в Воронежской области в ходе кампании «Сохраним лес», проходящей в рамках акции «Живи, лес!», приняли участие 332 человека.
17 октября прошло центральное мероприятие акции – посадка леса в Пригородном лесничестве на площади 10,9 га на месте горельника 2010 года. В акции приняли участие губернатор области Александр Гусев, руководитель областной Думы Владимир Нетесов, заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов. Участники акции – представители организаций лесного профиля, бизнеса, студенты Воронежских ВУЗов, молодежный парламент области. Стараниями трудового десанта высажено 49 тысяч сеянцев сосны.
Активно велась эколого-просветительская работа. Сотрудники пяти   лесничеств провели лекции и открытые уроки в районных средних школах. Продолжали наводить порядок и убирать мусор в лесных массивах. Очистили от бытовых отходов  4 гектара лесных территорий.
На сегодня в рамках акции «Живи, лес!» в Воронежской области проведена посадка лесных культур на площади 11,7 гектаров. Посажено 62 845 сеянцев сосны, рябины, каштана, ясеня, березы и других лесных пород. Проведено 33 лекции и урока в школах. Очищено от захламленности 5 гектаров лесных насаждений, убрано мусора на площади 40,5 гектаров. Акцию поддержали своим участием 456 человек.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~pO8d3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.