Около 63 тыс. сеянцев древесных пород высадили воронежские волонтеры в рамках кампании «Сохраним лес»

Около 63 тыс. сеянцев древесных пород высадили воронежские волонтеры в рамках кампании «Сохраним лес»
21 Октября 2019
За прошедшую неделю в Воронежской области в ходе кампании «Сохраним лес», проходящей в рамках акции «Живи, лес!», приняли участие 332 человека.
17 октября прошло центральное мероприятие акции – посадка леса в Пригородном лесничестве на площади 10,9 га на месте горельника 2010 года. В акции приняли участие губернатор области Александр Гусев, руководитель областной Думы Владимир Нетесов, заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов. Участники акции – представители организаций лесного профиля, бизнеса, студенты Воронежских ВУЗов, молодежный парламент области. Стараниями трудового десанта высажено 49 тысяч сеянцев сосны.
Активно велась эколого-просветительская работа. Сотрудники пяти   лесничеств провели лекции и открытые уроки в районных средних школах. Продолжали наводить порядок и убирать мусор в лесных массивах. Очистили от бытовых отходов  4 гектара лесных территорий.
На сегодня в рамках акции «Живи, лес!» в Воронежской области проведена посадка лесных культур на площади 11,7 гектаров. Посажено 62 845 сеянцев сосны, рябины, каштана, ясеня, березы и других лесных пород. Проведено 33 лекции и урока в школах. Очищено от захламленности 5 гектаров лесных насаждений, убрано мусора на площади 40,5 гектаров. Акцию поддержали своим участием 456 человек.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~pO8d3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.