Короткая передышка перед стартом

Короткая передышка перед стартом
5 Февраля 2015
    Уже в ближайшее время начнется большая компания по посеву первой партии семян сосны. А пока сотрудники центра активно занимаются подготовкой к посадке семян декоративных растений – голубой ели, сосны веймутовой, кедра сибирского и др. Для этого семена подвергаются стратификации – смешиваются с влажными опилками и помещаются на хранение в специальные помещения.
Кроме того,  пикируются сеянцы березы,  пересаживаются в горшки сеянцы лиственницы,  высевается подвой для яблонь.
    Не забывают присматривать и за зимующими в центре сеянцами сосны и дуба. Их на территории центра около 2 млн., посеянных в конце 2013 г. и в 2014 г. Большая часть сеянцев зимует на земле под слоем снега, а самые маленькие – в неотапливаемых теплицах, где с помощью мотоблоков постоянно наращивается снеговая шуба.  
          По сообщению сотрудников центра, земля под сеянцами, накрытыми слоем снега, не промерзла, а значит, прогноз на  удачную зимовку положительный.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~nhRN1

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.