Восстановление лесов

RSS
Национальный парк залечивает раны
1 Октября 2015
В канун профессионального праздника всех лесоводов – Дня работников леса в национальном парке «Мещера» состоялась осенняя посадка лесных культур.
В Брянской области идут осенние лесовосстановительные работы
30 Сентября 2015
Лесовосстановительные работы уже проведены на площади 2 911 га, что превышает годовое задание на 92 гектара.
В Рязанской области начался осенний лесокультурный сезон
28 Сентября 2015
К посадкам сеянцев сосны обыкновенной приступили в Криушинском и Шацком лесничествах.
У памятника военным журналистам прошла акция «Живи, лес!»
28 Сентября 2015
В Брянской области продолжается акция «Живи, лес!», которую каждую осень организует управление лесами. С начала сентября во всех районах области идут субботники на территории лесного фонда. В них участвуют работники лесного хозяйства, жители муниципальных районов, школьники, студенты и все неравнодушные к лесу люди.
В парке Тулы появилась новая аллея берез
23 Сентября 2015
В юбилей Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в Белоусовском парке Тулы высажены 60 берез
В Воронежском селекционно-семеноводческом центре начаты работы по выращиванию элитных сеянцев сосны
23 Сентября 2015
Специалистами селекционно-семеноводческого центра отобраны 1000 сеянцев сосны с закрытой корневой системой, которые весной следующего года станут подвоем для черенков с лучших деревьев сосны.
В лесничествах Воронежской области приступили к подготовке почвы под лесные культуры будущего года
21 Сентября 2015
Работы по подготовке почвы начались в Бобровском, Бутурлиновском и Донском лесничествах области, досрочно завершивших агротехнические уходы в лесных культурах.  
Лесоводы Хакасии приступили к осенней посадке
15 Сентября 2015
В ближайшее время в республике появятся еще 180 гектаров рукотворных лесов. Минувшей весной работники лесного хозяйства уже посадили 1220 га.
Заместитель Председателя Правительства Московской области  обсудил с коллегами детали проведению акции «Наш лес. Посади свое дерево»
8 Сентября 2015
5 сентября 2015 года на центральной площадке акции «Наш лес. Посади свое дерево», вблизи д. Брехово Солнечногорского района Заместитель Председателя Правительства Московской области А.А. Чупраков провел выездное совещание по подготовке к проведению акции.
В Мособлдуме поговорили о восстановлении лесов
5 Сентября 2015
3 сентября в Московской областной Думе прошли парламентские слушания по теме «Проведение санитарных рубок и лесовосстановление на территории Московской области». Участники слушаний обсудили ход выполнения сплошных санитарных рубок лесов, пораженных короедом-типографом, и работ по восстановлению лесов на территории региона.
Лесники Подмосковья наращивают темпы лесовосстановления
4 Сентября 2015
Комитет лесного хозяйства Московской области продолжает активную работу по проведению мероприятий по лесовосстановлению и подготовке к осенней посадке лесов
В Рязанской области созданы первые лесные культуры с закрытой корневой системой
3 Сентября 2015
Ранний осенний лесокультурный сезон начался в Спасском лесничестве. Первые сеянцы сосны обыкновенной с закрытой корневой системой посадили сотрудники лесничества, они же и вырастили посадочный материал по собственной инициативе.
С 1 сентября в лесничествах Воронежской области началась инвентаризация лесных культур
1 Сентября 2015
В ходе мероприятия будут проверены в натуре лесные культуры, посаженные в этом году, а также трех- и пятилетнего возраста.
О планах лесовосстановления на землях Белгородчины
1 Сентября 2015
На оперативном совещании с членами Правительства области начальник регионального управления лесами Владимир Щендрыгин проинформировал о будущей закладке геоглифов в Прохоровском и Новооскольском районах
Осенью в ямальских городах пройдет акция «Лес Победы»
28 Августа 2015
Лесничества и лесхозы Ямала готовятся ко второму этапу специального проекта «Лес Победы». В честь защитников Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, осенью торжественно высадят саженцы в Лабытнангах, Тарко-Сале и Шурышкарском районе.
Московская область готовится к осенней посадке леса
28 Августа 2015
27 августа 2015 года в Доме Правительства Московской области прошла пресс-конференция по теме «О проведении мероприятий по лесовосстановлению в Московской области и подготовки к осенней посадке лесов»
Старожиловские леса пересчитают
25 Августа 2015
На территории Старожиловского участкового лесничества Рязанского лесничества проводится таксация леса. Работы организованы за счет арендатора лесного участка, на площади 3,7 тыс. га.
В Рязанской области продолжается уход за лесными культурами
21 Августа 2015
В Рязанской области агротехнические уходы выполнены на площади 9,2 тыс.га, что составляет почти 70% от годового плана
В Рязанской области построят новые лесные теплицы
19 Августа 2015
Большое внимание выращиванию собственного посадочного материала уделяет частное предприятие ИП «Агапкин А.А.»
Леса Белгородчины будут чище!
14 Августа 2015
Лесопатологическое обследование лесного фонда на территории Белгородской области в июне – июле 2015 года выполнено на площади 5 165,2 га, лесопатологический мониторинг на площади 83,2 тыс. га на 129 учетных пунктах постоянного наблюдения

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.