Восстановление лесов

RSS
Итоги инвентаризации лесных культур подведены на Тамбовщине
23 Ноября 2015
Как пояснили в Управлении лесами Тамбовской области, в регионе  завершена осенняя инвентаризация лесных культур, проводимая в соответствии с  «Техническими указаниями по проведению инвентаризации лесных культур, защитных лесных насаждений, питомников, площадей с проведением содействия естественному возобновлению леса и вводу молодняков в категорию ценных древесных насаждений».
В Курской области прошел региональный семинар по вопросам защитного лесоразведения
20 Ноября 2015
На базе Советского лесничества Курской области прошел региональный семинар на тему: «Вопросы защитного лесоразведения».
Специалисты Центра защиты леса Тверской области посетили Ярославский государственный университет
20 Ноября 2015
Директор филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Тверской области» К.Р. Каупуш встретился со студентами факультета биологии и экологии Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова и рассказал им о лесах Ярославской области, а также о лесном хозяйстве в целом. Будущие экологи узнали, как устроена структура лесного хозяйства, каковы основные хозяйственные показатели лесного фонда, о целях и задачах Рослесозащиты.
«Хранители леса» из Белгородской области
17 Ноября 2015
На минувшей неделе юные лесоводы  из школьного лесничества «Хранители леса» Песчанской средней школы отправились в дубовую лесопосадку, которая расположена около Самаринского пруда на территории Песчанского сельского поселения, для сбора желудей.
Воронежские сеянцы уедут в Волгоград
17 Ноября 2015
          125 тысяч сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой, выращенные в Воронежском селекционно-семеноводческом центре,  будут доставлены  в ближайшие дни в Волгоградский лесопожарный центр.
В лесничествах Брянской области идет подготовка почвы под лесные культуры
11 Ноября 2015
После завершения пожароопасного периода арендаторы лесных участков получили возможность активно заняться подготовкой почвы под лесные культуры 2016 года.
Лесники Воронежской области перевыполнили план по заготовке семян лесных растений
11 Ноября 2015
В лесничествах области собрано 22,5 тонн семян дуба, сосны, березы, ясеня, клена и других лиственных пород. Они будут использованы для выращивания сеянцев деревьев в лесных питомниках и селекционно-семеноводческом центре.
В лесничествах Воронежской области продолжаются осенние посадки лесных культур
11 Ноября 2015
Всего до начала зимы предстоит посадить сеянцы сосны и дуба на площади 156 га.
Еженедельное общение в режиме онлайн!
11 Ноября 2015
В ходе оперативной еженедельной видеоконференции, которую провел с руководителями лесхозов и лесничеств заместитель начальника Управления лесами Тамбовской области А.Ф. Пышкин, рассмотрен широкий круг вопросов.
В Липецкой области завершились лесокультурные мероприятия
11 Ноября 2015
Лесхозы Липецкой области завершили запланированные на 2015 год осенние лесокультурные мероприятия по лесовосстановлению на землях лесного фонда.
Выбран лучший лесной питомник Костромской области
11 Ноября 2015
В целях повышения эффективности ведения питомнического хозяйства, обеспечения лесовосстановления и лесоразведения высококачественным посадочным материалом Федеральное агентство лесного хозяйства проводит Всероссийский смотр-конкурс «Лучший лесной питомник».
Семь тысяч берез посажено на воронежской земле в День народного единства
11 Ноября 2015
К лесоводам учебно-опытного лесхоза Воронежского лесотехнического университета и Пригородного лесничества присоединились волонтеры - сотрудники торговой компании «Аскон».
Корейская делегация изучила опыт лесоводов Московской области
10 Ноября 2015
Подмосковное Орехово-Зуевское лесничество принимало гостей из Корейской народно-демократической республики. Иностранных коллег интересовали вопросы воспроизводства лесов.
«Зеленая дубрава» на Куликовом поле
5 Ноября 2015
Российский центр защиты леса провел акцию по восстановлению исторических площадей дубовых насаждений на территории Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле».
Лесной фонд Белгородчины прирос 48 га дубовых насаждений
5 Ноября 2015
В минувшие выходные на территории Прохоровского района Белгородской области прошли масштабные мероприятия по закладке лесных насаждений в рамках областного проекта «Зелёная столица».
Акция «Живи, лес!» в Липецкой области
3 Ноября 2015
В Липецкой области прошли мероприятия, проводимые в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!».
Белгородские лесопитомники поборются за звание лучших
29 Октября 2015
Управление лесами Белгородской области примет участие в ежегодно проводимом Рослесхозом Всероссийском смотре-конкурсе «Лучший лесной питомник».
В Ярославской области началась инвентаризация объектов единого генетико-селекционного комплекса
28 Октября 2015
Инвентаризационная комиссия, в состав которой вошли сотрудники районного и участкового лесничеств, филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Тверской области», Департамента лесного хозяйства Ярославской области, начала инвентаризацию объектов ЕГСК, находящихся на территории Ростовского лесничества.
Акция «Живи, лес!» продолжается в Орловской области
26 Октября 2015
Лесники и дети-инвалиды озеленили территорию школы-интерната г. Орла
В Брянской области будут активизированы работы по реабилитации радиоактивных лесов
22 Октября 2015
В Правительстве Брянской области состоялось совещание по вопросу охраны, защиты и воспроизводства лесов, разработки и осуществления профилактических и реабилитационных мероприятий в зонах радиационного загрязнения лесов.

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.