64 тысяч елей посадили в Большесельском районе Ярославской области в рамках акции «Сад памяти»

64 тысяч елей посадили в Большесельском районе Ярославской области в рамках акции  «Сад памяти»
4 Июня 2020
В Ярославской области в рамках международной акции «Сад памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Большесельском районе специалисты лесной отрасли посадили порядка 64 тысяч елей на площади более 20 гектаров.
«На сегодняшний день силами специалистов лесной отрасли в рамках акции «Сад памяти» уже посажено более 190 тысяч елей и сосен. Всего в рамках акции мы планируем посадить порядка 200 тысяч деревьев, именно столько жителей Ярославской области погибли в Великой Отечественной войне, - пояснил директор Департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – К сожалению, в связи с эпидемиологической ситуацией жители не могут этой весной помогать нам, поэтому посадка деревьев в рамках акции проводится только силами специалистов лесной отрасли. Однако все желающие смогут посадить свое дерево после снятия ограничений и при наличии природно-климатических условий».
Сейчас каждый может принять участие в акции «Сад памяти» в режиме онлайн вместе со своими детьми и другими родственниками.
Акция «Сад памяти» продлится до 22 июня – дня начала Великой Отечественной войны. Родители могут совместно с детьми нарисовать дерево, которое обязательно посадят позже, смастерить поделку, сделать аппликацию и рассказать, кому будет посвящено живое растение. Фотографии с рисунком или поделкой участники акции должны разместить в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома, которым также можно отметить опубликованный на личных страницах рассказ о подвигах родственников, прошедших войну.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~4U438

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.