Ярославские лесники получили новую спецтехнику, закупленную в рамках реализации национального проекта «Экология»

Ярославские лесники получили новую спецтехнику, закупленную в рамках реализации национального проекта «Экология»
5 Августа 2019
В этом году впервые за многие десятилетия обновлен автопарк лесохозяйственной техники подведомственных учреждений Департамента лесного хозяйства Ярославской области на 37 единиц техники.
Региональный департамент лесного хозяйства передал в подведомственное учреждение СГБУ ЯО «Лесная охрана» новую технику, которая закуплена во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».
«Сегодня для патрулирования ярославских лесов мы передали 6 единиц техники. Это автомобили повышенной проходимости УАЗ, которые позволят повысить мобильность специалистов лесного хозяйства в процессе проведения мероприятий по охране и защите лесов ярославского региона,  рассказал директор Департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев.  Также в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» на оснащение СГБУ ЯО «Лесная охрана» запланировано 33, 3 млн. рублей. До конца года планируем пополнить автопарк 2 колесными и 3 гусеничными тракторами специального назначения, малым лесопатрульным комплексом и вездеходом. Это позволит лесной охране повысить оперативность в обнаружении и ликвидации лесных пожаров на начальной стадии. Реализация федерального проекта «Сохранение лесов» включает в себя комплекс мероприятий, направленных на восстановление лесов и сокращение ущерба от лесных пожаров. Оснащение государственных учреждений лесной отрасли специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием позволит повысить эффективность в области охраны лесов от пожаров, а это одно из главных направлений новой экологической политики региона.
В прошлом году департаментом проведены аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для субъектов малого и среднего предпринимательства. Это позволило получить в бюджет области дополнительный доход в сумме 47,9 млн. рублей. За счет этих средств удалось обновить автопарк и приобрести 27 автомобилей повышенной проходимости УАЗ для обеспечения функций государственного лесного надзора в лесничествах, 2 лесохозяйственных трактора и 2 снегохода «Буран» для СГБУ ЯО «Лесная охрана».
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~CPri1

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.