Рабочая поездка Александра Величко в Бутурлиновский район Воронежской области

Рабочая поездка Александра Величко в Бутурлиновский район Воронежской области
7 Апреля 2017
В тот же день Александр Величко совместно с главой района Юрием Матузовым побывали в Козловской средней школе и побеседовали с руководителем школьного лесничества Александром Михиным.

Школьное лесничество «Дубравушка» работает с 1967 года, и вот уже тридцать лет его бессменным руководителем является Александр Алексеевич Михин, ветеран школы, учитель географии. Много добрых дел на счету «Дубравушки». Среди многочисленных грамот и дипломов – почетная грамота Министра лесного хозяйства А.И. Зверева, которую школьное лесничество получило за победу во всероссийском конкурсе в 1975 году. Несмотря на тяжелые перестроечные годы и реформы лесного хозяйства, школьное лесничество продолжало работать. Сбор желудей и других семян растений, прополка лесных культур, посадка и уход за дендрарием на территории Козловского лесничества, огораживание муравейников, озеленение улиц села, помощь лесоводам в посадке леса и дополнениях – вот лишь неполный перечень тех дел, которые члены «Дубравушки» сделали для Бутурлиновского леса.

Александр Величко обсудил с главой района и руководителем школьного лесничества возможность предоставления «Дубравушке» кордона Большой Оскочный в Козловском участковом лесничестве. Домик лесника после проведения ремонта будет использоваться для занятий школьников, проведения заседаний, выставок и других мероприятий, а на приусадебном участке можно будет проводить практические и исследовательские работы по посадке и выращиванию лесных растений.

Кроме того, был обсужден вопрос о создании экологической тропы, которая пройдет по территории лесничества. «Год экологии обязывает нас к активным действиям, - сказал Александр Величко. – Сотрудничество со школьными лесничествами – одна из важных составляющих намеченного нами плана мероприятий в рамках проходящей акции «12 добрых дел – в Год экологии».
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~9SxRa

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.