Владимир Путин подписал ряд поручений по охране российских лесов

Владимир Путин подписал ряд поручений по охране российских лесов
12 Ноября 2013
Президент РФ подписал перечень поручений по вопросам сохранения амурских тигров и дальневосточных леопардов. Ряд поручений в списке касаются в целом охраны российских лесов, работы общественных институтов и взаимоотношений с арендаторами леса.

Согласно одного из поручений Правительство РФ должно представить предложения по выделению лесной субвенции из перечня субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ, формирующих единую субвенцию на 2014-2016 годы. Данный перечень субвенций был утвержден  распоряжением правительства России от 17 августа 2013 года. Ответственным за исполнение поручения Президента РФ  назначен председатель Правительства РФ Д.А.Медведев. Доклад об исполнении поручения должен быть представлен 1 декабря 2013 года.

Кроме того, правительству РФ необходимо представить предложения по созданию института общественных инспекторов по охране окружающей среды, в том числе объектов животного мира; по созданию механизмов экономического стимулирования граждан и должностных лиц в борьбе с правонарушениями и преступлениями в экологической сфере; по совершенствованию контроля за реализацией приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов в части выполнения инвесторами принятых на себя обязательств; по уточнению требований к арендаторам лесных участков, в том числе направленных на обеспечение арендаторами охраны лесных участков от незаконных рубок и пожаров; по наделению штатных работников организаций, арендующих лесные участки для заготовки древесины, полномочиями по проверке документов физических лиц и осмотру их транспортных средств в границах предоставленных в аренду лесных участков.

Правительству также поручено рассмотреть вопрос о целесообразности наделения должностных лиц контролирующих органов полномочиями по осуществлению в труднодоступных и отдалённых местностях личного досмотра, досмотра вещей физических лиц, досмотра их транспортных средств, изъятия вещей и документов в отсутствие понятых.

Генеральной прокуратуре РФ, Следственному комитету, МВД России, ФСБ России поручено представить предложения по совершенствованию работы по противодействию незаконной заготовке древесины и добыче животных, занесённых в Красную книгу РФ, в том числе проработав вопросы о целесообразности усиления административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений в сфере заготовки древесины и добычи объектов животного мира; отнесения преступлений, предусмотренных статьями 258, 258.1 и 260 УК РФ, к преступлениям экономической направленности.

МВД России необходимо представить предложения по увеличению штатной численности спецподразделений по борьбе с незаконной заготовкой древесины и добычей биоресурсов, а также проработать вопрос о совершенствовании их материально-технического обеспечения.

Фото news.kremlin.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~lNAXk

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.