Лесничие получили право на землю

Лесничие получили право на землю
15 Июня 2019
На состоявшемся 35 заседании Белгородской областной Думы были приняты поправки в закон «О реализации в Белгородской области отдельных положений Земельного кодекса Российской Федерации».

Согласно этого закона земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства гражданам, работающим по основному месту работы в муниципальных образованиях.

Теперь наряду с медработниками, учителями и работниками культуры это право получили лесники области, сообщает официальный сайт регионального лесного ведомства.

«Считаю, что данная мера позволит привлечь дипломированных специалистов с высшим образованием в сельскую местность и поддержать профессионалов, работающих в этой лесной сфере. К сожалению, в Белгородской области нет техникумов и вузов, которые готовили бы специалистов лесного хозяйства. Ближайшая область – Воронежская. Теперь выпускники смогут получить земельные участки, построить дом и работать на благо нашего региона», - сказала начальник управления лесами Белгородской области Нина Усольцева.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~2qeHS

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.