Лесопожарная служба Брянской области начала подготовку к пожароопасному сезону 2020 года

Лесопожарная служба Брянской области начала подготовку к пожароопасному сезону 2020 года
10 декабря 2019
6 декабря 2019 года, выполняя ранее намеченные планы, сотрудники ГБУ «Лесопожарная служба» посетили Федеральное казенное учреждение "Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области", где ознакомились с работой дежурной смены.
В рамках данного мероприятия была проведена экскурсия по ФКУ «ЦУКС МЧС России по Брянской области», где была наглядно продемонстрирована работа оперативной смены ЦУКС по мониторингу оперативной обстановки на территории Брянской области.
Сотрудники ЦУКС круглосуточно обеспечивают контроль обстановки, находясь в режиме постоянной готовности, именно ими собирается и обобщается вся информация о пожарах и происшествиях, которые происходят в регионе.
В ходе экскурсии работников лесопожарной службы ознакомили с комплектацией штабного автомобиля службы пожаротушения на базе газель «Соболь».
Со своей стороны, работниками лесопожарной службы была продемонстрирована работа системы раннего обнаружения лесных пожаров «Лесохранитель» при обнаружении условного ПОО с помощью определения координат места пожара методом засечек (пересечения азимутальных линий) с двух и более видеокамер, установленных на вышках операторов сотовой связи. Совместно был отработан алгоритм дальнейшей передачи информации службам и ведомствам для соответствующего реагирования.
После этого участники мероприятия обсудили наиболее проблемные вопросы, определили пути для их решения и способы совершенствования совместной работы по обнаружению и тушению природных пожаров.
Подводя итоги, присутствующие высказались за развитие дальнейшего сотрудничества в области защиты лесов и населенных пунктов от пожаров.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~jtEAl

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.