Управление лесами Брянской области приняло участие во всероссийском учении по тушению лесных пожаров

Управление лесами Брянской области приняло участие во всероссийском учении по тушению лесных пожаров
18 Апреля 2019

Управление лесами Брянской области совместно с подведомственным ему ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» приняли участие во Всероссийский командно-штабных учениях, проводимых МЧС России с 16 по 18 апреля 2019 года.

В течение трех дней отрабатывались действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций вызванных природными пожарами.

18 апреля 2018 года в ходе третьего этапа проведены учения по действиям при тушении условного лесного пожара в условиях повышенной пожарной опасности.

Согласно вводной, условный природный пожар произошел в пойме реки Снежеть возле населенного пункта Большое Полпино. Огонь угрожает населенному пункту.

В ходе практической части учения силами подразделений добровольной пожарной охраны, а так же волонтеров проведены мероприятия по тушению загораний сухой травы и растительности.

В целях обеспечения противопожарной защиты населенного пункта инженерной техникой, состоящей на вооружении аэромобильной группировки, проведена прокладка минерализованных полос. Подразделениями лесопожарной службы совместно с подразделениями государственной противопожарной службы отработаны вопросы взаимодействия и тактики тушения лесоторфяных пожаров.

В начале мероприятия состоялся смотр сил и средств территориальной подсистемы РС ЧС, предназначенных для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период 2019 года.

От Управления лесами Брянской области в учениях приняли участие силы и средства пожаротушения ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» Брянского и Журиничского участков: пожарные автоцистерны,  малый лесопатрульный комплекс. В резерве находились Выгоничский и Карачевский участки.

В ходе проведения учений условный пожар был вначале локализован по площади распространения, а затем и полностью ликвидирован.
Основной целью учений стала практическая отработка взаимодействия сил и средств пожаротушения управления лесами Брянской области, Лесопожарной службы и ГУ МЧС России по Брянской области в части организации тушения лесных и торфяных пожаров, неконтролируемых сельскохозяйственных палов на территории Брянской области.

По результатам учений отмечена оперативность и полнота реагирования на учебную ситуацию управления лесами Брянской области, а также руководящего и личного состава ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба».
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~1e11R

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?