Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области прокомментировал журналистам законопроекты о сборе валежника

Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области прокомментировал журналистам законопроекты о сборе валежника
23 Марта 2017
Как известно, в ряде российских регионов на практике возникало непонимание термина «валежник», поскольку он достаточно четко не прописан в Лесном кодексе. В связи с чем, возникали ситуации, когда граждан, собиравших валежник, нередко штрафовали. Внесенный на обсуждение депутатов законопроект прямо прописывает термин «валежник» и список недревесных ресурсов. Как отметил Иван Советников, уже сегодня любой гражданин для собственных нужд может свободно собирать на территории лесного фонда Московской области опавшие ветви, хворост, валежник и прочие недревесные дары леса.

«В отдельных регионах нечеткое толкование закона приводит к наказаниям граждан. Согласитесь, это абсурдно. Поэтому использование в законе понятных терминов и действий облегчит гражданам понимание законов, подробно разъясняя, что можно собирать в лесу», - заключил Иван Советников.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~qx2Ft

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.