Сводный план тушения лесных пожаров на территории Брянской области на 2021 год согласован Рослесхозом

Сводный план тушения лесных пожаров на территории Брянской области на 2021 год согласован Рослесхозом
17 февраля 2021
16 февраля 2021 года Федеральное агентство лесного хозяйства в числе первых согласовало Сводный план тушения лесных пожаров на территории Брянской области в 2021 году. В ближайшее время Сводный план тушения лесных пожаров на территории Брянской области будет направлен на утверждение Губернатору Брянской области. Плановая дата утверждения плана - до 1 марта 2021 года.

Сводный план – это один из основных регламентирующих документов в системе организации охраны лесов от пожаров, координирующий действия всех служб, сил и средств, которые будут задействованы при обнаружении и тушении возгораний в ходе пожароопасного сезона.

В сводном плане содержится исчерпывающая информация по профилактике и тушению лесных пожаров в каждом конкретном районе Брянской области: количество человек и техники региональных лесопожарных формирований, арендаторов лесных участков, а также подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований, а также порядок их привлечения для ликвидации лесных пожаров. Кроме того, сводным планом предусмотрено создание резерва пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, транспортных средств и горюче-смазочных материалов.

Подготовка Брянской области к пожароопасному сезону идет в соответствии с утвержденным Планом мероприятий на 2021 год.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~qqc4K

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Почему мы продолжаем тушить, когда всё больше советуют жечь

Григорий Куксин

Сейчас, когда климат резко меняется (в том числе под воздействием выбросов от все более крупных и разрушительных пожаров), перестают работать даже те отчасти положительные или сдерживающие факторы, которые работали раньше. Теперь, когда засухи все более длинные и непредсказуемые, когда ураганы все сильнее, когда волны жары приходят чаще, а блокирующие антициклоны плохо предсказываются, нам уже не получается безопасно пользоваться инструментами выжиганий даже там, где они были традиционно управляемыми.

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.