Государственные лесные инспекторы Департамента лесного хозяйства по ЦФО получили новую технику

Государственные лесные инспекторы Департамента лесного хозяйства по ЦФО получили новую технику
21 Октября 2019
В рамках осуществления федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах государственными лесными инспекторами Департамента лесного хозяйства по ЦФО (далее – Департамент) проводится патрулирование на территории 5 лесничеств площадью 375,6 тыс. га, расположенных на землях обороны и безопасности. Сотрудники лесной охраны Департамента осуществляют надзорные мероприятия – рейды в целях недопущения и пресечения нарушений лесного законодательства на территории военных лесничеств Минобороны России.
Согласно федеральному проекту «Сохранение лесов» для оснащения лесопатрульной техникой и оборудованием Департаменту из федерального бюджета выделено около 6,9 млн. рублей. Выделенные средства реализованы на покупку 11 квадроциклов и 10 прицепов для перевозки транспорта.
Квадроциклы (снегоболотоходы)  марки STELS ATV 800 Guepard Trophy и STELS ATV 650 YS Leopard EFI повышенной проходимости позволят повысить эффективность надзорной деятельности сотрудников Департамента. Государственные лесные инспекторы смогут проводить рейды в труднодоступных местах в любое время года, что сократит время реагирования на пресечение лесных правонарушений.
Автомобильные прицепы предназначены для перевозки квадроциклов к месту патрулирования.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~hLNPi

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.