Государственные лесные инспекторы Департамента лесного хозяйства по ЦФО получили новую технику

Государственные лесные инспекторы Департамента лесного хозяйства по ЦФО получили новую технику
21 Октября 2019
В рамках осуществления федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах государственными лесными инспекторами Департамента лесного хозяйства по ЦФО (далее – Департамент) проводится патрулирование на территории 5 лесничеств площадью 375,6 тыс. га, расположенных на землях обороны и безопасности. Сотрудники лесной охраны Департамента осуществляют надзорные мероприятия – рейды в целях недопущения и пресечения нарушений лесного законодательства на территории военных лесничеств Минобороны России.
Согласно федеральному проекту «Сохранение лесов» для оснащения лесопатрульной техникой и оборудованием Департаменту из федерального бюджета выделено около 6,9 млн. рублей. Выделенные средства реализованы на покупку 11 квадроциклов и 10 прицепов для перевозки транспорта.
Квадроциклы (снегоболотоходы)  марки STELS ATV 800 Guepard Trophy и STELS ATV 650 YS Leopard EFI повышенной проходимости позволят повысить эффективность надзорной деятельности сотрудников Департамента. Государственные лесные инспекторы смогут проводить рейды в труднодоступных местах в любое время года, что сократит время реагирования на пресечение лесных правонарушений.
Автомобильные прицепы предназначены для перевозки квадроциклов к месту патрулирования.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~hLNPi

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.