Шатиловский лес в Москве

Шатиловский лес в Москве
5 Августа 2019
В Российском музее леса до конца сентября работает  выставка «Сельское и лесное хозяйство неразделимы. К 195-летию И. Н. Шатилова».
На ней представлены материалы, посвященные основоположнику степного лесоразведения Шатилову И. Н. и результатам его трудов – Шатиловскому лесу Орловщины. В экспозиции выставки представлены материалы об Иосифе Шатилове и людях, стоявших у истоков развития лесного хозяйства в условиях лесостепи и создания уникального комплекса лесных урочищ, способствующих повышению эффективности сельского хозяйства.
Посетители могут узнать о том, что представляют собой эти леса спустя почти 200 лет, каких высоких таксационных показателей они достигли.
На открытие выставки были приглашены сотрудники музея-усадьбы Шатиловых из Новодеревеньковского района.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~xjlG0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.