Рязанские лесничества завершают сезон с превышением плановых заданий

Рязанские лесничества завершают сезон с превышением плановых заданий
10 Декабря 2019
На территории ГКУ РО «Шелуховское лесничество» практически все показатели федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» арендаторы лесных участков выполнили с превышением плана. Искусственное лесовосстановление проведено на площади 12,6 гектаров (план 6 га). На 5 гектаров больше от запланированного проведено дополнение лесных культур. Перевыполнены задания по проведению агротехнического ухода (87,8 га), в полном объеме выполнены и другие мероприятия: подготовка почвы под посадки следующего года (6,2 га), уход за молодняками (20,2 га).
Помимо работы, связанной с реализацией федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», в лесничестве полностью и в срок выполнены задания, связанные с противопожарной направленностью: устройство противопожарных полос, прочистка и обновление минерализованных полос, прочистка и обновление квартальных просек, уделено внимание эксплуатации дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, завершены рубки ухода за лесом, прореживание, проведена уборка неликвидной древесины.  
Есть и другие направления деятельности лесничества, связанные с просветительской работой. По словам начальника лесничества Галины Ефремовой, в рамках работы по развитию школьных лесничеств в регионе заключен договор о создании такого школьного объединения на базе Песочинской средней школы.  Просветительская работа, открытые уроки и встречи проводятся с учащимися образовательных учреждений района (Масоловская СОШ, Лесновская СОШ, Сапожковская СОШ, Песочинская СОШ). Ребята активно подключаются к работе по созданию аллей памяти и принимают участие в очистке лесного фонда от захламленности под руководством сотрудников лесничества.
Материал представлен Министерством природопользования Рязанской области
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~ex24f

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.