Руководитель Рослесхоза Иван Советников передал ключи от новых автомобилей Рослесозащите

Руководитель Рослесхоза Иван Советников передал ключи от новых автомобилей Рослесозащите
18 августа 2021

18 августа руководитель Рослесхоза Иван Советников приехал в ФБУ «Рослесозащита» для передачи учреждению автомобилей. Нивы, пополнившие автопарк Рослесозащиты, приобретены в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Ключи от шести новых авто повышенной проходимости Иван Советников вручил директорам филиалов из Республики Татарстан, Тульской, Нижегородской, Рязанской, Курганской и Саратовской областей. При этом Иван Васильевич отметил, что учреждение играет ключевую роль в вопросах лесовосстановления, начиная от контроля качества семян, оценки посадочного материала и выявления земель требующих лесовосстановления до мониторинга формирования насаждения.

- Основная работа специалистов Рослесозащиты проходит в полевых условиях, зачастую в труднодоступных участках леса. Надеюсь, что данные автомобили станут надежными помощниками в реализации лесоводственных задач учреждения», - отметил Иван Васильевич. - Перед нами стоит задача – 100-процентное восстановление лесов к 2024 году. Для этого необходимо восстанавливать около миллиона гектаров ежегодно. Данный путь включает в себя множество составляющих от сбора семян и проверки их на качество до выращивания посадочного материала и лесных культур с последующим проведением агроуходов. В том числе, благодаря базисной работе Рослесозащиты, мы надеемся достичь поставленной цели в установленный срок, - сказал руководитель Рослесхоза во время торжественной передачи ключей.

В ходе визита руководитель Рослесхоза также ознакомился с работой учреждения, связанной с оценкой качества семян лесных растений, формированием и хранением федерального фонда семян. Отметим, что в этом году Рослесхозом были выделены средства и фонд пополнился новыми партиями семян сосны и ели 1 класса качества. На сегодняшний день в специальном хранилище находится более 13 тонн семян мелкохвойных пород. Ивану Васильевичу показали помещение, где семена готовят к длительному хранению, а также лабораторию оценки качества семян. Заместитель директора Мария Игнатова рассказала о методике работы и оформлении документов удостоверяющих качество семян. Руководитель Рослесхоза в свою очередь дал поручение проработать вопрос о переводе бумажных удостоверений и сертификатов в электронный вид.

Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~tjkSa

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…

Если вам нужно производство жидкого мыла то загляните сюда