4 октября 2019 года в Москве состоялся заключительный этап Национального лесного форума

4 октября 2019 года в Москве состоялся заключительный этап Национального лесного форума
7 Октября 2019

В работе форума приняли участие около 300 представителей законодательной и исполнительной властей, бизнеса, науки, общественных организаций, экспертного сообщества более чем из 80 регионов страны. Мероприятие традиционно проходит под эгидой Государственной Думы Российской Федерации при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

От Брянской области в мероприятии участвовал начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан.

Участники форума обсудили ход реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология», предварительные итоги пожароопасного сезона, взаимодействие авиационной охраны лесов и лесопожарных служб, проблематику подготовки кадров, пути повышения престижа лесных профессий, социальной защиты работников лесной отрасли, возможности государственно-частного партнерства.

В своём обращении к собравшимся Министр природных ресурсов и экологии российской Федерации Дмитрий Кобылкин в числе приоритетов, стоящих перед отраслью, подчеркнул важность сбережения «зеленого золота» нашей страны.

«Помочь в этом призван федеральный проект «Сохранение лесов» в составе национального проекта «Экология». Нам предстоит обеспечить баланс выбытия и восстановления лесов, внедрить в работу отрасли современные информационные технологии, увеличить глубину переработки древесины, модернизировать систему охраны лесов от пожаров. Уверен, все поставленные национальным проектом задачи найдут свое решение», - отметил Министр.

Касаясь практического воплощения проекта «Сохранение лесов», временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов отметил необходимость сконцентрироваться на таких направлениях работы как борьба с лесными пожарами, повышение качества воспроизводства лесов, усовершенствование функций контроля и надзора, которые выполняет Рослесхоз и его территориальные органы на местах.

«Несмотря на сложную лесопожарную обстановку этого лета, ожидаем, что плановые показатели проекта в 2019 году будут реализованы полностью: и в части закупки лесопожарной и лесохозяйственной техники, и в части выполнения мероприятий по лесовосстановлению, инвентаризации лесного фонда, созданию запаса семян», - подытожил Михаил Клинов.

В рамках мероприятия прошло награждение достойнейших работников лесного хозяйства всей страны.

За многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие лесного хозяйства России Михаил Клинов вручил начальнику управления лесами Брянской области Владимиру Дзубану Почетную грамоту Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Напомним, в настоящее время в рамках федерального проекта закуплено более 2200 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники, около 5000 единиц оборудования. Проведено лесовосстановление на площади более 662 тыс. га при плановом показателе в 1 млн. Выполнена большая часть запланированных работ по инвентаризации лесного фонда, формированию запаса семян.

В ноябре 2019 года рекомендации Национального лесного форума будут обсуждаться на Парламентских слушаниях в Государственной Думе с целью включения их в план дальнейшей законотворческой работы по совершенствованию лесного законодательства Российской Федерации.

Предыдущие этапы лесного форума 2019 года прошли в Тамбове, Тюмени, Перми, Якутске, Сыктывкаре и Красноярске. Свое мнение на решение актуальных проблем лесного хозяйства высказали более 3000 специалистов из 50 регионов. Принятые по итогам Национального лесного форума рекомендации будут обсуждаться на Парламентских слушаниях в Государственной Думе в ноябре 2019 года с целью включения их в план дальнейшей законотворческой работы по совершенствованию лесного законодательства Российской Федерации.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~bGSZE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.