Интервью руководителя Управления лесного хозяйства Воронежской области на Радио-Губерния

Интервью руководителя Управления лесного хозяйства Воронежской области на Радио-Губерния
17 Апреля 2017
Также обсуждался вопрос о том, кто осуществляет мероприятия по воспроизводству лесов в Воронежской области. Особым вниманием пользовались вопросы результатов лесовосстановления в 2016 году и о начавшейся лесокультурной кампании 2017 года.

«На 2017 год запланированы лесовосстановительные мероприятия на площади 2,1 тыс. га, - сообщил Александр Величко. - В этом году очень рано наступила весна, и к посадке приступили уже с начала марта. На сегодняшний день выполнено 59 % от общего объема посадки. А на территории Донского, Сомовского, Хреновского, Песковского, и Эртильского лесничеств плановые объемы уже выполнены на 100 % ».

Особый акцент на встрече был сделан на запланированных управлением мероприятиях в рамках Года экологии. Александр Романович сообщил журналистам, что управлением будет продолжена работа по экологическому воспитанию населения и популяризации лесного хозяйства. 21-22 апреля пройдет Всероссийский день посадки леса. На территории практически всех лесничеств области будут посажены лесные культуры с привлечением общественности, студентов, волонтеров, органов местного самоуправления, органов исполнительной власти, подведомственных учреждений. В мае-июне пройдет акция «Чистый лес» по уборке мусора и захламления в лесу. В октябре - акция «Живи, лес!» - это мероприятия по посадке лесных культур, заготовке семян, уборке леса от захламленности и мусора. В течение всего года ведется информационная компания против поджогов сухой травы «Береги лес».

Александр Романович также рассказал о системе школьных лесничеств, функционирующей на территории области. В области действуют 26 школьных лесничеств, объединивших в своем составе более 700 человек.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~p1XcQ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?