В «Орленке» завершилась профильная смена «Лесной подрост»

В «Орленке» завершилась профильная смена «Лесной подрост»
14 июля 2019
Во всероссийском детском центре «Орленок» накануне завершилась тематическая смена школьных лесничеств «Лесной Подрост». В течение 3 недель 200 ребят из 51 субъекта Российской Федерации познавали азы лесных профессий и расширяли горизонт своих знаний.

Юные лесники участвовали в мастер-классах от специалистов федеральной Авиалесоохраны, Воронежского лесотехнического университета и Российского центра защиты леса. С ребятам также проводились тематические квесты, интеллектуальные и деловые игры. В эколабораториях и экостудиях школьники узнали основы флористики и колористики, ландшафтного дизайна. В специализированной школе усвоили премудрости туристской подготовки, совершили серию походов и восхождений, создали экологический маршрут.

Как сообщили в Рослесхозе, на сегодняшний день в России насчитывается более 1600 школьных лесничеств. «Орленок» предоставил каждому участнику смены уникальную площадку для встреч с единомышленниками из разных концов страны, обмена опытом и идеями.

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин отметил важность развития движения этого движения. «Уверен, члены школьных лесничеств, которые уже со школьной скамьи проявляют профессиональный интерес к лесу, станут незаменимыми помощниками опытным специалистам лесного хозяйства. Именно вам, подрастающему поколению, предстоит продолжить это нужное и очень важное дело – защиту российских лесов!», – говорится в обращении Министра к участникам смены.

Знаковой частью торжественной церемонии закрытия смены «Лесной подрост» стало награждение победителей. Они были отмечены в номинациях «Самый активный участник эколаборатории», «Самый активный участник экостудии», «Победитель конкурсного испытания «Веселая экономика», «Самая Олимпийская команда» и «Самый Олимпийский ребенок».

Участники смены разъехались по своим родным местам в надежде, что получится снова встретиться в "Орлёнке" на "Лесном подросте".
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~mKJzX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.