Лесные пожарные Владимирской области получили новую технику

Лесные пожарные Владимирской области получили новую технику
5 Июня 2020
С начала года в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» во Владимирскую область поступило 34 единицы лесохозяйственной и лесопожарной техники и оборудования. Всего в 2020 год на приобретение техники из федерального бюджета  области выделено 31,3 млн. рублей.
Губернатор области Владимир Сипягин посетил пожарно-химическую станцию Ковровского филиала ГАУ ВО «Владлесхоз» в селе Иваново Ковровского района, где ознакомился с новым оборудованием. В ходе встречи с курирующим лесную отрасль вице-губернатором Р.С.Годуниным, и.о. директора департамента лесного хозяйства Ольгой Канищевой и генеральным директором ГАУ ВО «Владлесхоз» Олегом Лавровым прошло обсуждение  системы обнаружения и тушения лесных пожаров.
«В первую очередь, УАЗы необходимы для патрулирования лесов и раннего обнаружения пожаров, а трактора МТЗ-82 с плугом  - для локализации возгораний. Вся остальная техника при тушении тоже требуется, но при необходимости прибывает на место позже, через час-два. А чем мы быстрее обнаружили и локализовали пожар, тем лучше», - рассказал Олег Лавров.
Во время пресс-подхода глава региона подчеркнул важность лесов для региональной экономики.
Материал направлен Департаментом лесного хозяйства администрации Владимирской области.
Фотоматериалы сетевого издания «Зебра-ТВ».
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~W9PPj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.