Лесные пожарные должны стать национальными героями

Лесные пожарные должны стать национальными героями
27 Августа 2019

Петиция с обращением не забыть о героическом труде лесных пожарных появилась в сети интернет.

В этом году тема лесных пожаров в очередной раз стала одной из лидирующих в информационном пространстве. Огромные площади пройденных огнём лесов, задымление десятков населённых пунктов вызвали общественный резонанс и привлечение дополнительных ресурсов государства - МЧС и Минобороны. Тем не менее, основную нагрузку по борьбе с огнём несли и продолжают нести неизвестные широкой публике сотрудники лесного хозяйства - региональных лесопожарных учреждений, лесничеств, Авиалесоохраны, особо охраняемых природных территорий и т.п.

Порой этим людям приходится выполнять свою работу на грани и даже за гранью физических и психологических возможностей, в отрыве от цивилизации, своих семей. К сожалению, не обходится без потерь - в августе 2019 года при выполнении долга погиб десантник-пожарный Якутской базы авиационной охраны лесов Владимир Иванов.

Пожары будут потушены, задымление исчезнет, и информация о проблеме, а также людях, которые с проблемой борются, очень быстро уйдёт на второй план.

По мнению авторов петиции, лесные специалисты, работающие в сложных и опасных условиях на тушении лесных пожаров достойны представления к государственным наградам Российской Федерации, что, помимо прочего, должно повысить престиж лесных профессий и всей лесной отрасли страны.

Кто, как не люди, спасающие национальное достояние, должны быть национальными героями!


Подпишите петицию!


Фото: Авиалесоохрана

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~h1aT7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.