Рослесхоз: полномочия по управлению лесами нужно забирать у регионов на федеральный уровень

Рослесхоз: полномочия по управлению лесами нужно забирать у регионов на федеральный уровень
9 Июня 2019
Глава Рослесхоза Иван Валентик: «Масштаб злоупотреблений в регионах свидетельствует о необходимости возвращения полномочий по лесоуправлению на федеральный уровень» Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик прокомментировал на официальном интернет-сайте ведомства ряд задержаний глав лесных ведомств субъектов Российской Федерации. «Масштаб злоупотреблений региональными органами власти переданными им полномочиями в области лесных отношений свидетельствует о необходимости возвращения этих полномочий на федеральный уровень управления. В перспективе необходимо возвращаться к централизованной системе управления лесами России», – сказал он. Иван Валентик пояснил, что на первом этапе на уровень федерации нужно передавать, как минимум, контрольно-надзорные функции и полномочия по лесоустройству. «Федеральной функцией также должны стать авиационная охрана лесов от пожаров и предоставление лесных ресурсов под значимые для страны масштабные инвестиционные проекты», – отметил глава Рослесхоза. Ранее правоохранительные органы сообщили о задержании министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, также сообщалось о задержании Председателя Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан Алиберга Гаджиева. В феврале 2019 года было возбуждено уголовное дело в отношении начальника Департамента лесного хозяйства Томской области Михаила Малькевича. В настоящее время Рослесхоз совместно с ФСБ России, МВД России и органами прокуратуры проводит системную работу по выявлению фактов хищения бюджетных средств, а также иных правонарушений в лесном хозяйстве Российской Федерации.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~TyHev

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.