Подразделения лесопожарного центра Липецкой области получили новую технику и оборудование в рамках нацпроекта «Экология»

Подразделения лесопожарного центра Липецкой области получили новую технику и оборудование в рамках нацпроекта «Экология»
15 Ноября 2019
Основное направление в структуре федерального проекта «Сохранение лесов» - это приобретение лесопожарной техники и оборудования для тушения лесных пожаров.  В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» специалисты специализированного автономного учреждения Липецкой области «Лесопожарный центр» получили большую часть новой специализированной техники, запланированной на 2019 год.
В этом году Липецкая область получила из федерального бюджета более 28 млн. рублей. На эти средства были приобретены малые лесопатрульные комплексы на базе автомобиля УАЗ, пожарные автоцистерны на базе автомобилей ГАЗ и КАМАЗ, лесохозяйственное оборудование (плуги, культиваторы). Вся техника высокой проходимости и повышенной маневренности для передвижения в труднодоступных лесных массивах.
Поступившая в регион специализированная техника распределена по подразделениям областного «Лесопожарного центра» и лесничествам Грязинского, Добровского и Тербунского районов.
«В рамках национального проекта в течение трех лет запланировано финансирование Липецкой области в размере более 55 млн. рублей, что позволит к 2021 году существенно переоснастить группировку «Лесопожарного центра» и значительно обновить и укрепить материально-техническую базу лесничеств. Применение новой техники позволит не только более эффективно тушить лесные пожары, но и повысить качество работ по лесовосстановлению», - рассказал начальник управления лесного хозяйства области Юрий Божко.
Кроме того, до конца 2019 года за счет перераспределения средств (578 тыс. руб.) будет закуплено еще 2 единицы лесопожарной техники, более 20 единиц специализированного инвентаря для огнеборцев.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~6A8A1

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.