Тренировка по межмуниципальному маневрированию лесопожарных формирований проведена в Курской области

Тренировка по межмуниципальному маневрированию лесопожарных формирований проведена в Курской области
8 июля 2020
         В Курской области в условиях прогнозируемого ухудшения пожарной опасности в лесах, вызванного установлением сухой и жаркой погоды, проведена тренировка по организации межмуниципального маневрирования силами и средствами лесопожарных формирований.
         Целью тренировки являлась отработка взаимодействия между Золотухинским и Курским лесничествами, лесопожарными формированиями специализированного автономного учреждения по охране лесов от пожаров «Лесопожарный центр» и органами местного самоуправления на случай возникновения крупных лесных пожаров и чрезвычайных ситуаций в лесах, вызванных лесными пожарами.
         В ходе тренировки силы и средства САУ КО «Лесопожарный центр», включая резерв, совершили марш в район её проведения. С лесопожарными командами проведен инструктаж по тактике и технике тушения лесных пожаров, обеспечению безопасности и охране труда, на практике отработаны некоторые приемы тушения лесных пожаров. С учетом времени реагирования и качества выполнения всех элементов, действия лесопожарных формирований получили положительную оценку.
         При проведении тренировки использовалась лесопожарная техника и оборудование, приобретенные в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».
            Тренировка проведена в соответствие с Планом мероприятий по подготовке и проведению пожароопасного сезона 2020 года на территории Курской области, утвержденным распоряжением Губернатора области от 07 февраля 2020 года № 37-рг.
       Учитывая класс пожарной опасности в лесах, установившийся на территории Курской области, к тренировке не привлекались силы и средства лесопожарных формирований, находящиеся на дежурстве.
Материал направлен Комитетом лесного хозяйства Курской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~EjARD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.