Для осмотра территории лесного фонда Хабаровского края поднят самолет Дальневосточной базы авиационной охраны лесов

Для осмотра территории лесного фонда Хабаровского края  поднят самолет Дальневосточной  базы авиационной охраны лесов
11 Октября 2017
Легкомоторный самолет "EuroStar" совершает полет по маршруту – Хабаровск - Литовка – Елабуга – Анастасьевка – Мухен - Бичевая-Хехцирский заказник - Хабаровск.
Системой дистанционного мониторинга (ИСДМ - Рослесхоз) по состоянию на 13 часов 11 октября 2017 на территории края в зоне активного тушения лесных пожаров не зарегистрировано. На землях иных категорий  термоточки не обнаружены.
На территориях соседних регионов (Еврейской автономной области, Приморского края и Китая) действуют природные пожары. Причина задымленности в Хабаровске в настоящее время уточняется.
Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрировано 263 лесных пожара на площади более 39 тысяч гектаров, из них на землях лесного фонда 245 пожаров.

Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~5rJP0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.