Лесопожарная служба Смоленской области подвела итоги работы за первое полугодие 2020 года

Лесопожарная служба Смоленской области подвела итоги работы за первое полугодие 2020 года
8 июля 2020
7 июля в ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» было проведено совещание с начальниками структурных подразделений, на котором обсуждались предварительные итоги работы за первое полугодие 2020 года.
В условиях пандемии филиалам пришлось оптимизировать работу по пропаганде среди населения. Проведение бесед и распространение листовок осуществлялось с соблюдением всех мер предосторожности и только после снятия жестких ограничительных мер. Несмотря на сложные условия, все работы были выполнены в срок и в полном объеме.
В ходе встречи обсуждалась готовность к пику горимости лесов в сезон сбора грибов и ягод. В этот период основная масса лесных пожаров происходит на болотистых и труднодоступных территориях, их тушение требует особой подготовки техники и личного состава. В рамках подготовки лесные пожарные проводят учебные пожарно-тренировочные занятия, в ходе которых отрабатываются различные приемы тушения, оказания первой помощи, обустройство полевого лагеря, имитируются реальные условия и ситуации в условиях лесного пожара.
Начальники лесопожарных станций отчитались о выполнении противопожарных профилактических работ в лесах. Все работы были выполнены в запланированном объеме согласно графику. За первое полугодие 2020 года проведены следующие мероприятия:
- прочистка просек и противопожарных разрывов – 69,2%;
- устройство минерализованных полос – 100%;
- эксплуатация лесных дорог – 40%;
- установка и ремонт стендов, аншлагов – 100%;
- обустройство мест отдыха граждан – 100%;
- установка и ремонт шлагбаумов – 100%;
- выступление в СМИ – 67%;
- проведение лекций и бесед – 65%;
- распространение листовок – 66,6%.
В рамках совещания были оговорены сроки и условия проведения мероприятий ( учебного семинара для руководителей тушения лесных пожаров, конкурса «Лучший лесной пожарный» и соревнований филиалов) и поставлены задачи на второе полугодие.
По итогам совещания, работе подразделений была дана высокая оценка.
Материал направлен Департаментом Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~qvT3s

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.