Конкурс «Лучший лесной пожарный 2020» прошел в Тульской области

Конкурс «Лучший лесной пожарный 2020» прошел в Тульской области
20 июля 2020
17 июля 2020 года в Тульской области проведен региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный -2020».
Конкурс проводился с целью:
- выявления и поощрения сотрудников лесного хозяйства Тульской области, обладающих лучшими навыками тушения лесных пожаров;
- воспитания творческого отношения к труду;
- изучения и распространения передового опыта.
Конкурс проводился в два этапа:
1 этап – теоретическое задание.
2 этап - практическое задание по физической подготовке участника с преодолением полосы препятствий.
Каждому участнику нужно было продемонстрировать знания основ лесопожарного дела, физическую подготовку, умения владеть бензопилами и мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями.
Попутно пожарные преодолевали специальную полосу препятствий, имитирующую труднодоступную местность.
По итогам конкурса выявлено три призовых места с вручением денежных премий.
Победитель регионального этапа - лесовод отдела охраны, защиты, воспроизводства и использования лесов ГАУ ТО «Тульское лесохозяйственное объединение» Шахов Виктор, занявший 1 место, примет участие во VI Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2020».
Материал направлен Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~z8Vyz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.