Подведены итоги пожароопасного сезона 2019 года в лесах Московской области

Подведены итоги пожароопасного сезона 2019 года в лесах Московской области
11 Октября 2019
В Комитете лесного хозяйства Московской области подвели итоги пожароопасного сезона 2019 года в лесах Подмосковья.
Пожароопасный сезон в лесах Московской области в этом году был открыт с 10 апреля, особый противопожарный режим введен с 1 мая и снят 1 октября. С 5 октября снят режим повышенной готовности. Закрытие пожароопасного сезона планируется 01.11.2019.
С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда Московской области возникло 312 лесных пожаров, в том числе 42 торфяных, на общей площади 1132,48 га, из них 679,83 га – площадь, покрытая лесом. Средняя площадь 1 пожара составила 3,63 га.
Наибольшая горимость зарегистрирована в Ногинском лесничестве (54 пожара на площади 61,52 га), Виноградовском (47 пожаров на площади 16,65 га) и Клинском (30 пожаров на площади 56,62 га).
В разрезе городских округов наибольшая горимость отмечена в Луховицком (39 пожаров на площади 528,52 га), Орехово-Зуевском (31 пожар на площади 92,37 га), Егорьевском (26 пожаров на площади 315,72 га), Воскресенском (25 пожаров на площади 13,68 га), Балашихе (22 пожара на площади 28,09 га).
Причиной подавляющего количества лесных пожаров был и остается человеческий фактор – нарушение элементарных правил пожарной безопасности, а также палы сухой травы.
К тушению лесных пожаров с начала сезона были привлечены 3475 человек личного состава ПХС и 1674 единицы техники.Все пожары своевременно обнаружены и ликвидированы. Населенные пункты и объекты экономики не пострадали.
Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников отметил, что пожароопасный сезон этого года стал самым сложным после 2010 года. «Весенний период и начало лета для Московского региона стали аномальными по погодным условиям по сравнению со средними многолетними показателями. Засушливая погода, высокие температуры, а также огромная рекреационная нагрузка Московский области спровоцировали возникновения пожаров», - рассказал Иван Советников.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~af4EH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.