Силы и средства лесной охраны Брянской области приняли участие в тактико-специальном учении по тушению лесных пожаров

Силы и средства лесной охраны Брянской области приняли участие в тактико-специальном учении по тушению лесных пожаров
15 апреля 2021
Управление лесами Брянской области совместно с подведомственным ему ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» приняли участие в тактико-специальных учениях, проводимых ГУ МЧС России с 13 по 15 апреля 2021 года.
В  ходе учений отрабатывалось взаимодействие сил и средств муниципального звена РСЧС, а также действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций вызванных природными пожарами.

В начале мероприятия состоялся смотр сил и средств муниципальной подсистемы РСЧС, предназначенных для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период 2021 года.

Согласно вводной, условный природный пожар произошел в результате неконтролируемого пала сухой растительности возле населённого пункта Большое Полпино Брянского городского округа, пожар получил распространение на лесной массив. Огонь угрожает населенному пункту.
В ходе практической части учения, первоначально, силами подразделений добровольной пожарной охраны, а так же арендаторами проведены мероприятия по тушению загораний сухой травы и растительности.
В целях обеспечения противопожарной защиты населенного пункта инженерной техникой, проведена прокладка минерализованных полос. Подразделениями лесопожарной службы совместно с подразделениями государственной противопожарной службы отработаны вопросы взаимодействия и тактики тушения лесных пожаров.

От Управления лесами Брянской области в учениях приняли участие силы и средства  Брянского лесничества и силы и средства пожаротушения ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба», Брянской и Журиничской лесопожарных станций: пожарные автоцистерны, малый лесопатрульный комплекс, лесопожарный трактор с плугом ПКЛ-70, мотовездеход. В резерве находились силы и средства Управления лесами Брянской области, отдела пожаротушения Управления Лесопожарной службы и арендаторов.

Основной целью учений стала практическая отработка взаимодействия сил и средств пожаротушения управления лесами Брянской области, Лесопожарной службы и ГУ МЧС России по Брянской области в части организации тушения лесных и торфяных пожаров, неконтролируемых сельскохозяйственных палов на территории Брянской области.
По результатам учений отмечена оперативность и полнота реагирования на учебную ситуацию всех сил и средств лесной охраны Брянской области
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~MPvjl

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Почему мы продолжаем тушить, когда всё больше советуют жечь

Григорий Куксин

Сейчас, когда климат резко меняется (в том числе под воздействием выбросов от все более крупных и разрушительных пожаров), перестают работать даже те отчасти положительные или сдерживающие факторы, которые работали раньше. Теперь, когда засухи все более длинные и непредсказуемые, когда ураганы все сильнее, когда волны жары приходят чаще, а блокирующие антициклоны плохо предсказываются, нам уже не получается безопасно пользоваться инструментами выжиганий даже там, где они были традиционно управляемыми.

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.