За прошедшие выходные дни в Забайкальском крае возникло 17 новых лесных пожаров

За прошедшие выходные дни в Забайкальском крае возникло 17 новых лесных пожаров
20 апреля 2015
Главной причиной пожаров в Рослесхозе назвали неосторожное обращение населения с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях, несмотря на действие на территории региона режима чрезвычайной ситуации, предусматривающий полный запрет на применение огня на землях всех категорий.

На ликвидации лесных пожаров в Забайкальском крае 19 апреля работало 1 637 человек и 307 единиц техники. В рамках межрегионального плана маневрирования помощь краю в стабилизации лесопожарной обстановки оказывают 355 воздушных пожарных федеральной авиалесоохраны.

Благодаря профессиональной работе специалистов лесного хозяйства не зарегистрировано ни одного случая перехода огня с территории лесного фонда на населенные пункты и объекты экономики.

20 апреля текущего года оперативным штабом Рослесхоза дано поручение Гослесслужбе Забайкальского об усилении межведомственного взаимодействия с территориальными органами МВД России, МЧС России, с главами муниципальных образований в части патрулирования лесного фонда и прилегающих к нему территорий с целью предупреждения возникновения лесных пожаров и своевременного выявления и привлечения к ответственности лиц, виновных в возникновении лесных пожаров.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Q6uEF

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.