30 июля прошло заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров

30 июля прошло заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров
31 июля 2020
Начальник Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Владимир Иванович Щендрыгин 30 июля провел заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в режиме видеоконференцсвязи.
На обратной связи с руководителями органов управления лесами обсуждалась текущая лесопожарная обстановка в субъектах Центрального федерального округа.
С начала пожароопасного сезона текущего года на землях всех категорий ЦФО зарегистрирован 531 лесной пожар общей площадью 2544,7 га, в том числе 507 лесных пожаров площадью 2349,5   га – на землях лесного фонда. Доля ликвидированных пожаров в первые сутки в целом по округу составляет 99,2% от всего количества пожаров, возникших на территории Центрального федерального округа. В Белгородской, Липецкой, Тульской и Ярославской областях пожаров не допущено.
Особый противопожарный режим введен на всей территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской областей, в трех муниципальных районах Калужской области.
Запрет на посещение лесов и въезд в них транспортных средств введен на всей территории Воронежской, Липецкой и Рязанской областей.
С 23.07.2020 по 29.07.2020 на территории Центрального федерального округа зарегистрировано четыре лесных пожара общей площадью 2,34 га.
На обратной связи с участниками совещания обсуждались исполнение плана поступлений в федеральный бюджет за 1-е полугодие 2020 года по договорам аренды лесных участков и принимаемые меры по взысканию задолженности по платежам.
Согласно протокольным решениям, органам управления лесами поручено усилить профилактическую работу с населением по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах и информационное сопровождение в СМИ деятельности по охране лесов от пожаров.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~jUQ0K

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.