Москвичи призывают тушить сибирские пожары за счёт средств столичного благоустройства

Москвичи призывают тушить сибирские пожары за счёт средств столичного благоустройства
30 Июля 2019
В сети Интернет начался сбор подписей москвичей к мэру Сергею Собянину с призывом помочь Сибири в борьбе с лесными пожарами. В качестве источника средств авторы петиции называют бюджет, выделяемый на дорогостоящее и вызывающее массу критики благоустройство.

Вся Россия знает о пожарах в Сибири и о приносимом ими природе и людям страшном вреде. Мы слышали о том, что дым от сибирских пожаров дошел до крупных сибирских городов, до Урала, до Казахстана. Гибнут миллионы гектаров леса, тысячи животных и птиц, огромный вред наносится здоровью людей.

По многочисленным сообщениям прессы, пожары, особенно в отдаленных местностях, не тушатся. В качестве объяснения называются экономические причины.

В это же время в Москве ведутся объемные и крайне дорогостоящие работы по благоустройству, явно не носящие срочного и первоочередного характера - замена бордюров, укладка и перекладка плитки, организация рулонных газонов; проводятся праздники варенья, тортов и многое другое. Всё это, по мнению авторов обращения, показывает, что москвичам чужды интересы всей страны. Всего несколько лет назад Москву накрыла похожая беда, и тогда городские власти оказались бессильны перед ней. Природа сильнее, и нанесенный ей вред быстро не возместишь.

Уже почти тысяча человек призывают мэра Собянина немедленно оказать помощь Сибири, прежде всего за счет бюджета Москвы на благоустройство и развлекательные мероприятия. Приостановить на требуемое время то, что не является первоочередным для жизни москвичей. А если останется что-то после ликвидации пожаров - можно пустить на ликвидацию последствий наводнений в той же Сибири. Там тоже проблемы куда более серьезные, чем наружное благоустройство.

Москва не имеет права украшаться и развлекаться, равнодушно наблюдая за тем, как Сибирь задыхается в дыму, как гибнет то, что росло столетиями и тысячелетиями, чего мы никогда не сможем возместить, гибель чего нам никогда не могут простить. Надо сберечь вечное за счет временного, необходимое за счет маловажного, говорится в обращении.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~IPE4j

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.