Липецкие телезрители узнали о работе сотрудников лесного хозяйства по недопущению пожаров в лесах

Липецкие телезрители узнали о работе сотрудников лесного хозяйства по недопущению пожаров в лесах
2 июля 2020
Может ли повториться ситуация с природными пожарами 2010 года? Как специалисты сейчас контролируют обстановку в зеленых массивах? Что означает ограничение посещения лесов? Какие штрафы предусмотрены за нарушение правил пожарной безопасности в лесах? - на эти и многие другие вопросы в прямом эфире утреннего телешоу «Будильник» телерадиокомпании «Липецкое время» ответил начальник отдела федерального государственного лесного надзора (лесная охрана), федерального государственного пожарного надзора в лесах Управления лесного хозяйства Липецкой области Владимир Владимирович Свинцов.
Он рассказал о проведении на протяжении светового времени суток на территории лесничеств Липецкой области сотрудниками лесного хозяйства и подведомственных учреждений патрулирований хвойных и лиственных лесных массивов. Телезрители узнали  об установленных 18 камерах видеонаблюдения системы «Лесохранитель» для оперативного обнаружения возгорания на территории области и функционировании 9 лесопожарных станций, работающих в круглосуточном режиме.
Владимир Свинцов подчеркнул, что благодаря своевременному и качественному проведению противопожарных мероприятий, непрерывной работе систем видеомониторинга и радиосвязи в период с 2015 по 2019 год пожаров на территории земель лесного фонда области не допущено.
В ходе интервью сотрудник регионального управления лесного хозяйства еще раз напомнил, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан  в размере от  4 000 до 5 000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Липецкой области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~DG810

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.