Красноярский край готовится к пожароопасному сезону

Красноярский край готовится к пожароопасному сезону
26 января 2018
В Красноярском крае продолжается подготовка к пожароопасному сезону в лесах. Утвержден план расстановки воздушных судов, которые применяются для авиапатрулирования территории гослесфонда и доставки сил и средств к местам возгораний. В 2018 году в наиболее горимых районах – Богучанском, Енисейском, Ермаковском и Абанском - для проведения авиалесоохранных работ будут расставлены дополнительные 5 авиаединиц - вертолеты и самолет.

«В предстоящем пожароопасном сезоне в районах края будут задействованы 35 воздушных судов. Дополнительные воздушные суда позволят оперативнее обнаруживать очаги возгораний в лесах, а также сократить время доставки лесных огнеборцев к местам тушения пожаров, как результат - снизить затраты на их ликвидацию. Кроме того, в этом году будут приобретены более 100 единиц специализированного оборудования для нашего лесного спецназа – это парашютные системы «Лесник-3» и спусковые устройства, с помощью которых парашютисты-пожарные и десантники-пожарные спускаются к местам тушения в труднодоступных территориях», - рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин.

Сейчас сотрудники Лесопожарного центра проверяют и при необходимости ремонтируют технику, противопожарный инвентарь и оборудование, а также средства связи. В феврале – марте специалисты наземных и авиаподразделений пройдут подготовку и в ходе тренировок отработают все действия по тушению лесных пожаров на практике.

В круглосуточном режиме работает региональная диспетчерская служба лесного хозяйства края, которая принимает сообщения о любых происшествиях и нарушениях в лесу. Помимо этого, теперь о пожарах, незаконных рубках и свалках жители края могут сообщить с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Основные работы по подготовке к пожароопасному сезону в лесах будут завершены в марте.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~ukDat

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.