В Тульской области выбран лучший лесной пожарный

В Тульской области выбран лучший лесной пожарный
13 апреля 2015
В продолжение подготовки к пожароопасному сезону 2015 года, после состоявшихся 27 марта 2015 года общеобластных учений по тушению лесных пожаров, в рамках Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» на территории Тульской области  проведен конкурс профессионального мастерства в номинации «Лучший лесной пожарный».
Конкурс представлял собой очные соревнования, предусматривающий выполнение конкурсных заданий на всех этапах его проведения, включая проверку теоретических знаний участников конкурса и выполнение ими практических заданий.
Выполнение практических заданий – устройство минерализованной полосы, работа с бензопилой, ранцевым лесным огнетушителем и установкой высокого давления – позволило оценить навыки конкурсантов, их квалификацию, соблюдение технологии выполнения работ, норм и правил по охране труда, владение передовыми методами, умение квалифицированно использовать инструмент. Теоретическая часть конкурса проводилась в виде экзаменов и включала в себя проверку знаний в области тушения лесных пожаров.
В мероприятии приняли участие сотрудники лесопожарных формирований ГАУ ТО «Тульское лесохозяйственное объединение» и его четырех филиалов в количестве 15 человек.
В конкурсную комиссию вошли представители Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, ГУ МЧС России по Тульской области, ГОУ СПО ТО «Крапивенский лесхоз-техникум», ГАУ ТО «Тульское лесохозяйственное объединение».
Перед началом практических заданий с приветственными словами выступили: заместитель министра – директор департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Леонид Ивченко, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тульской области Андрей Романченко и директор ГАУ ТО «Тульское лесохозяйственное объединение» Юрий Семин. Они пожелали участникам успехов в конкурсе и напомнили о том, что региональный конкурс является отборочным этапом, победитель которого будет представлять Тульскую область на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший лесной пожарный» 10-15 сентября 2015 г. в г. Пушкино Московской области.
По результатам проведенного конкурса определены победители: 3 место – Сергей Мариньяк; 2 место – Дмитрий Голубенков; 1 место – Константин Страхов.
Победителям, занявшим второе и третье места, вручены ценные подарки и грамоты. Константин Страхов награжден ценным призом - телевизором.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Ch1e9

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.